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スライムキングダム

スライム好きのデザイナーが、ゲームや手芸、お菓子作りなどいろいろ楽しむブログ

レミパンプラス 1年使ってみました!

今日はレミパンプラスの1年使用レビューを書きます。

remy.jp

 

フライパンって口コミ探していつも思うのが、長期使用レビューがなかなかないこと。

実際に料理してみてどうかとか、耐久性、気になりますよね。

レミパンプラスは、HPでは耐久性をアピールされていたけど、新商品なので口コミもありませんでした。

ちょうど買って1年たったので、新しいレミパンどうだったのか、レビューしたいと思います。

 

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わが家の使い方

•自炊率90%くらい

•夫婦2人分

•IHコンロ使用

•手持ちの構成

鍋:ルクルーゼ20cm(煮込み)、寸胴鍋(麺茹で)、片手鍋(味噌汁)

フライパン:マイヤー22cm、20cm、鉄器ミニパン、卵焼きパン

煮込みはルクルーゼで作りますが、キーマカレーやお肉に焼き目をつけてからさっと煮るような料理はレミパン(24cm深型)で作ります。

レミパンの使用頻度は週3〜4回くらいかな。

 

専用のキッチンツールはマグネットにそれほど魅力を感じず、すでにお気に入りがあったため買ってません。 

 

使用感

やはり24cm深型のサイズは2人暮らしには使いやすいです。

照り焼きなどのタレがはねたりするものも、深型だと飛び散りにくい。

蓋が置けるのも便利ですが、水滴が垂れないようになっているため、乾きにくいのが少し気になるくらい。

1年前の記事に書いた、やけどしないかという心配は大丈夫でした! 

 

1年使ってみた状態

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主にシリコンや竹の菜箸と、木ベラを使用し、金属製のおたまを使用するときは傷つけないように注意していますが、少し傷がついています。

洗うときはスポンジに台所用洗剤をつけて洗っていますが、軽く洗っただけでは最近はほんのりカレーなどは匂いが残るようになりました。

そんなに焦げ付くことはないですが、やはり初期のコーティングのつるつる感はありません。

寿命はあと半年くらいかな?

 

フライパンは20cmと22cmも使っているので、周期をずらして買い換えて、いつもどれかがつるつるになるようにしています。 

使っているのはこの二つ。

 

 

問題は裏側

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裏側については、ザラザラしているので結構すぐに汚れてしまいました。

IHのガラストップは調理後綺麗に掃除しているのですが、普通にスポンジで洗っても汚れが取れません。

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重曹やメラミンスポンジも試しましたがあまり綺麗にならず、諦めました。

みなさん、どんなお手入れしてるんだろう?

フライパンをぶら下げて収納する方などは裏側も綺麗を保ちたいですよね。

レッドやネイビーの方が気にならないかもしれません。 

 

レミパンの収納はファイルボックスがオススメ

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無印のクラフトファイルボックスに、ダークグレーが出たので買いました。

引越したりして収納方法を変えたければ、たためるのでプラスチックよりも紙製がいい感じです。

レミパンの厚みはファイルボックスにぴったりです。

専用のスチーマーもぴったりです。

スチーマーはシウマイや蒸し野菜、プリンなど活躍してくれてます。

 

 

slimekingdom.hatenablog.com

 

次に買い換えるときも、レミパンがいいなと思っているのですが、

蓋はあまり劣化しないのでフライパンだけ買い換えたいな・・。

今の所、フライパンだけ買うってのができなそうなので要検討です。

 

それではまたね!

 

和平フレイズ レミ・ヒラノ レミパン イエロー

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1年前の記事はこちら 

slimekingdom.hatenablog.com

 

 

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