かんたんチョコチップスコーンの作り方
こんにちは!なっちゃんです。
前回のスコーンがあまりにも簡単でうまかったので、
ココアとチョコチップでリピートしました!
スコーンが簡単で美味しかったから、ココアとチョコチップでリピート(*⁰▿⁰*)
またここにメモっときます。
レシピ
ホットケーキミックスでかんたん!チョコチャンクスコーンの作り方 - スライムキングダム
基本は前回の記事と同じです。
材料
・ホットケーキミックス200g
・ピュアココア 小さじ1
・バター30g
・太白ごま油20g
・牛乳50g
・チョコチップ50gぐらい
(下線部が変えたところ。)
作り方
- バターをレンジで溶かす。
- オーブンを180度に予熱。
- HM、溶かしバター、太白胡麻油、牛乳を測りなからボウルに入れて混ぜる。
- チョコチップをまぜる。
- 伸ばして包丁で三角にカット
- 180度のオーブンで15分くらい焼く
前回、有塩バターで作ったら、バターの味がきつかったので、
20gを太白胡麻油に置き変えて作ったら、バターの風味もサクサク感も
ちょうどよかったです。
ココアは大さじ1ぐらい入れてもよかったかも?
チョコチップは刻まなくていいから楽でいいですね!
今回もホットケーキミックスはこれ
それではまた〜